Ложная Поганка (znak_ri) wrote,
Ложная Поганка
znak_ri

Сегодня

Давно я вам не писал, и долго может еще не буду. А сегодня был необычный день.
Во-первых, здравствуй лето, я поехал на работу на велосипеде. Чудесное, кстати, приложение для андроида endomondo померило весь мой путь, все мои скорости и подъемы и сказало: 369 kcal.

По прибытию (или по прибытие всё же?) на работу, привязал велосипед к столбу. Выхожу после работы, а охрана мой велосипед заблокировала, гундит что-то про зачем тут поставил. Послал их вжопу и к моему начальнику жаловаться. Думаю, завтра еще хрыч меня на входе отчитывать будет. Но это он зря. Ведь я - геморрой, летящий на крыльях ночи.

Самое интересное. После работы поехал волонтерить на куб навального на Каховку. Опыт так себе, но опыт. Раздал не меньше сотни буклетов, поговорил с некоторыми гражданами. Два с половиной часа где-то ушло, пока не замерз в веломайке и шортах. Категории людей примерно такие:

- Ничего не слышат, бумажку не берут. В основном молодые, меньше 35 лет.
- Слышат приветствие, улыбаются, говорят "Спасибо, не надо". Люди молодые или среднего возраста.
- Смотрят на тебя как на говно, не вникая. Раз тут стоишь - всё, изгой. Молодые.
- Берут бумажку, читают фамилию Навальный, в судорогах комкают, бросают в направлении урны и убегают в корчах. (таких было всего парочка - тётки совзакалки)
- Читают "Навальный", и, как следствие, бумажку не берут. Тут пытаюсь поговорить, эффект слабый, так как они как зомби. Тоже советские люди.
- Берут буклет, через 10 метров кладут его в урну. Молодежь.
- Берут, уходят
- Берут, со словами "знаем-знаем".
В основном интересуются 2 категории:
- Молодые, слышали про Навального, им объяснять ничего не надо.
- Тётки старшего возраста (основа электората, кстати). Вот на них я и пытался сконцентрироваться.
Основной вопрос - "да кто он, что он сделал". Начинаешь рассказывать. В меньшинстве случаев люди готовы что-то выслушать и осмыслить. В болшинстве - недоверие, и нежелание что-то слушать. Впрочем, мои вербальные скилы тоже не айс.

В целом впечатление довольно спорное, кайфа от общения с нардом не получил, разочарования тоже. Вот говорить кажджому "Здравствуйте, трампампам и прочее" реально замаялся, рот засох. В целом, считаю, что раздача листовок, даже такими приветливо улыбающимися и обаятельными людьми, как я, дело неэффективное, надо прийти к каждому в дом, фигурально выражаясь.

А завтра - приговор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment