?

Log in

No account? Create an account

Сегодня - I, me, mine — LiveJournal

Jul. 17th, 2013

11:25 pm - Сегодня

Previous Entry Share Next Entry

Давно я вам не писал, и долго может еще не буду. А сегодня был необычный день.
Во-первых, здравствуй лето, я поехал на работу на велосипеде. Чудесное, кстати, приложение для андроида endomondo померило весь мой путь, все мои скорости и подъемы и сказало: 369 kcal.

По прибытию (или по прибытие всё же?) на работу, привязал велосипед к столбу. Выхожу после работы, а охрана мой велосипед заблокировала, гундит что-то про зачем тут поставил. Послал их вжопу и к моему начальнику жаловаться. Думаю, завтра еще хрыч меня на входе отчитывать будет. Но это он зря. Ведь я - геморрой, летящий на крыльях ночи.

Самое интересное. После работы поехал волонтерить на куб навального на Каховку. Опыт так себе, но опыт. Раздал не меньше сотни буклетов, поговорил с некоторыми гражданами. Два с половиной часа где-то ушло, пока не замерз в веломайке и шортах. Категории людей примерно такие:

- Ничего не слышат, бумажку не берут. В основном молодые, меньше 35 лет.
- Слышат приветствие, улыбаются, говорят "Спасибо, не надо". Люди молодые или среднего возраста.
- Смотрят на тебя как на говно, не вникая. Раз тут стоишь - всё, изгой. Молодые.
- Берут бумажку, читают фамилию Навальный, в судорогах комкают, бросают в направлении урны и убегают в корчах. (таких было всего парочка - тётки совзакалки)
- Читают "Навальный", и, как следствие, бумажку не берут. Тут пытаюсь поговорить, эффект слабый, так как они как зомби. Тоже советские люди.
- Берут буклет, через 10 метров кладут его в урну. Молодежь.
- Берут, уходят
- Берут, со словами "знаем-знаем".
В основном интересуются 2 категории:
- Молодые, слышали про Навального, им объяснять ничего не надо.
- Тётки старшего возраста (основа электората, кстати). Вот на них я и пытался сконцентрироваться.
Основной вопрос - "да кто он, что он сделал". Начинаешь рассказывать. В меньшинстве случаев люди готовы что-то выслушать и осмыслить. В болшинстве - недоверие, и нежелание что-то слушать. Впрочем, мои вербальные скилы тоже не айс.

В целом впечатление довольно спорное, кайфа от общения с нардом не получил, разочарования тоже. Вот говорить кажджому "Здравствуйте, трампампам и прочее" реально замаялся, рот засох. В целом, считаю, что раздача листовок, даже такими приветливо улыбающимися и обаятельными людьми, как я, дело неэффективное, надо прийти к каждому в дом, фигурально выражаясь.

А завтра - приговор.

Comments:

[User Picture]
From:golosova
Date:July 18th, 2013 06:27 am (UTC)
(Link)
Зачитала вслух
(Reply) (Thread)